Garnelen

Argentinische Rotgarnelen 8/12 "easy peel"

aus Wildfängen, roh, ohne Kopf, mit Schale,  glasiert, einzeln eingefroren,

lat. Pleocticus muelleri, gefangen im Südwestatlantik FAO 41 mit Schleppnetze.

 

Ab sofort in der COOl Order erhältlich.

  

Die Garnelen sind  vom Grill, als Fingerfood mit Dip oder für kreative Vorspeisen für den Feinschmecker bestens  geeignet.  Die Schale lässt sich durch die Easy Peel ganz einfach vor dem Verzehr entfernen.  Damit das Fleisch saftig und das köstliche Aroma erhalten bleibt, empfehlen wir die Garnelen mit Ihrer Schale zuzubereiten. 


Riesengarnelen 16/20, geschält

(Litopenaeus vannamei)

Mit zugesetzten Trinkwasser, roh, geschält, entdärmt, IQF, einzeln Tiefgefroren und glasiert

  Unsere Auswahl an Garnelen:

 - Zuchtgarnelen(1)  

   mit Schale - geschält - roh - gekocht - ganze - ohne Kopf

 - Wildfang(2)

   mit Schale - geschält - roh - ohne Kopf - easy peel

Fragen Sie unser Fachpersonal wir beraten Sie gerne !

(1)  Garnelen werden in Aquakulturen für den menschlichen Verzehr gezüchtet.

(2)  Beim Windfang werden die Garnelen im offenen Meer mit kleinmaschigen Grundschleppnetzen gefangen.

 


Unser Tipp: Argentinische Rotgarnelen vom Grill

 

  • Tauen sie die Rotgarnelen über Nacht in einem Sieb im Kühlschrank auf.
    Wichtig: Die Tiere sollten nicht im Wasser liegen.
  • Kurz bevor die Garnelen auf den Grill kommen, mit einem Kuchentuch nochmals trocken tupfen.
  • Nach Wunsch können die Tiere mit einer Marinade(3) eingestrichen werden oder Natur auf den Grill gelegt werden.
  • Von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und fertig ist ein leckeres Abendessen.
  • Dazu passt ein Salat oder ein Dip!
  • Alternativ können Sie auch die Riesengarnelen 16/20 verwenden, wenn sie die Schale nicht mögen.

 (3) 40 ml Ölivenöl - 1/2 Zitrone oder Limette - 1 kl. Knoblauchzehe - Petersilie nach Bedarf - mit dem Mixstab pürieren


Fachbegriffe kurz erklärt

easy peel :  

roh, ohne Kopf, am Garnelenrücken eingeschnitten, Darm entfernt.

IQF:

individually quick frozen - d.h. einzeln schockgefrostet. Können einzeln aus der Verpackung genommen werden.

glasiert :

Viele Produkte - nicht nur Garnelen - werden durch eine Wasser-Eis-Glasur vor Geschmacks- und Qualitätsverlusten geschützt. Dafür werden die Tiere vor dem einfrieren mit  Wasser besprüht.

Die Glasurschicht legt sich eng um das Produkt, sie schützt ähnlich wie ein Vakuum.

Dadurch kommt kein Sauerstoff an die Ware und sie wird so u.a. vor Gefrierbrand geschützt. Die Garnelen werden vor dem Glasieren gewogen und der Gewichtsanteil ohne Eis wird dann auf der Packung als Nettogewicht vermerkt.

Größe:

Die Garnelengröße wird z.B. in 16/20 angegeben.

Das bedeutet, dass ca. 16-20 Stücke auf 1 englisches Pfund (560g) enthalten sind.

Je Größer die Zahl, desto kleiner die Garnelen.

Foto: Rotgarnele mundfertig  gegrillt


Kontakt

Franz-Gurk-Straße 8

76684 Östringen

Tel: 07253 26346


Verkaufseinheit ist jeweils eine Packung. Ware mit unterschiedlichen Gewichten (Gewichtsartikel) sind mit dem üblichen Packungspreis (unverbindlicher Orientierungswert) und dem Preis je Kilo  als Grundpreis ausgezeichnet. Der Rechnungsbetrag kann bei Gewichtsartikeln vom Betrag im Bestellausdruck abweichen.

Sie können Ihre Ware zur Abholung in den Verkaufsstellen Östringen  oder Sinsheim bestellen.

Das Eingabefeld finden Sie im  Warenkorb.